Café – une Barista Allemande


Connaissez-vous Olga Sabristova ? Elle figure en tête de liste des adresses à visiter à Düsseldorf dans le récemment publié Guide du Café 2017. Ce guide est publié par Crema (sponsoring de la marque Dallmayr).

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Résidente allemande depuis 19 ans, elle a fait ses classes de Barista sous l’égide de la SCAE Allemagne.

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En août 2011 elle a ouvert sa propre micro-torréfaction à Düsseldorf-Pamplefort. Elle vit à ce jour de sa passion du café (sélection, torréfaction, préparation des expressos).

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Pour la composition de ses blends, l’une des particularités est l’usage d’une vieille variété en provenance d’Indes : le panadenia.

Coffee Specialty

En fin d’année elle nous livre son café Papou de Nouvelle-Guinée, un sigri grade A (arabica typca) de la fameuse Wahgi Valley.

Trouver son coffee shop ?

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Depuis l’aéroport de Düsseldorf, allez en direction de la vieille ville, arrêtez-vous à la Ratinger Tor, changez de direction et allez vers la Victoriaplatz.

Sortez du métro, marchez jusqu’à la Kleverstrasse, tournez à droite, et empruntez la 2ème route à droite. Vous vous enfilez dans la Pflanzstrasse et vous musardez jusqu’à la Schwerinstrsasse 23.

Bon voyage !

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