Connaissez-vous Olga Sabristova ? Elle figure en tête de liste des adresses à visiter à Düsseldorf dans le récemment publié Guide du Café 2017. Ce guide est publié par Crema (sponsoring de la marque Dallmayr).
Résidente allemande depuis 19 ans, elle a fait ses classes de Barista sous l’égide de la SCAE Allemagne.
En août 2011 elle a ouvert sa propre micro-torréfaction à Düsseldorf-Pamplefort. Elle vit à ce jour de sa passion du café (sélection, torréfaction, préparation des expressos).
Pour la composition de ses blends, l’une des particularités est l’usage d’une vieille variété en provenance d’Indes : le panadenia.
Coffee Specialty
En fin d’année elle nous livre son café Papou de Nouvelle-Guinée, un sigri grade A (arabica typca) de la fameuse Wahgi Valley.
Trouver son coffee shop ?
Depuis l’aéroport de Düsseldorf, allez en direction de la vieille ville, arrêtez-vous à la Ratinger Tor, changez de direction et allez vers la Victoriaplatz.
Sortez du métro, marchez jusqu’à la Kleverstrasse, tournez à droite, et empruntez la 2ème route à droite. Vous vous enfilez dans la Pflanzstrasse et vous musardez jusqu’à la Schwerinstrsasse 23.
Bon voyage !